2019年08月27日 星期二
妇联关爱
妇联关爱
烈山区古饶镇赵集社区开展暑期留守儿童读书系列活动
作者:发布时间:2019-07-23 17:10:50浏览:1301次日

? ? ? ? ?

? ? ? ? 为培养农村贫困留守儿童的阅读兴趣,开阔特殊孩子的视野,让这些缺“爱”的孩子不再孤单,722日,古饶镇赵集社区妇联干部利用农家书屋在暑期组织留守儿童读书系列活动。社区巾帼志愿者们及20多名留守儿童参加了本次活动。

活动首先由孩子们自发上台表演文艺节目,他们载歌载舞,欢声笑语充满了整个书屋。随后志愿者们组织孩子以“心中的家园”为题作画,孩子们用一支支画笔描绘出心目中美丽的家园。赵集社区妇联还为留守儿童们精心挑选了故事书等,在现场为小朋友们讲述了包括励志故事、寓言故事、童话故事、红色革命故事等内容的绘本故事,活动受到留守儿童们的一致好评,同时培养了他们爱国、爱党、爱社会主义、爱家乡的崇高信念。妇联干部呼吁社会各界共同关注贫困儿童、留守儿童等特殊群体,让他们和广大少年儿童一样,在全社会的关爱下茁壮成长。

活动结束后,社区妇联干部向留守儿童们赠送了图书、笔记本,鼓励他们多读书、读好书,激发孩子们对读书的渴望,共享阅读快乐,感受社会大家庭的温暖。